Солевая грелка — это очень прочный пластиковый пакет, который содержит перенасыщенный раствор соли. В растворе плавает пружинка — пускатель, которую достаточно слегка перегнуть и моментально начинается процесс кристаллизации соли с выделением тепла до температуры 54-55°С.
Солевая грелка уникальна ещё и тем, что очень проста в эксплуатации и долговечна. Ресурс грелки составляет несколько тысяч запусков. Подготовка к использованию занимает 20-30 секунд. Восстановление солевой грелки не требует специальных устройств для подзарядки — достаточно прокипятить в воде 15-20 минут, и грелка снова готова к работе.
Использование внешнего холода: Поместите солевую грелку (в жидком состоянии) в морозильную камеру на 20 минут. За это время грелка охладится до 4-6°С. Используйте солевую грелку как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых, для сохранения свежести продуктов в дороге.
Солевая грелка рекомендована в детских спортивных школах, как заменитель хлорэтила.