К терапевтам часто обращаются люди с заболеваниями дыхательных путей. Быстро вылечить такие болезни помогают не только лекарственные средства, но и ингаляционные методы. Для этого применяют современное устройство – ингалятор Омрон. Лекарства попадают сразу в дыхательные пути и начинают свое действие. Они не приводят к поражению желудочно-кишечного тракта и различным побочным эффектам. Благодаря компрессорному типу аппарата лекарственная жидкость распыляется в виде мелких частиц. Таким образом, захватываются даже самые удаленные отделы дыхательных путей. Но недостатком компрессорного ингалятора Омрон является то, что он не может работать без источника тока. Кроме того, в него нельзя заливать масляные растворы и отвары трав.
Преимущества прибора:
- подача лекарственного раствора во время вдоха;
- возможность проводить ингаляции с любыми типами лекарств;
- небольшой вес;
- простота в эксплуатации, легкая сборка и включение;
- возможность применять аппарат при повышенной температуре;
- использование для детей и взрослых благодаря наличию нескольких насадок;
- невысокая стоимость.
Конструкция и принцип работы небулайзера Омрон 
Он состоит из 2 частей. Первой частью является компрессор, выдувающий свежий воздух. Трубка компрессора соединяется с небулайзером. Он имеет вид стаканчика, который снабжен заглушкой. Он имеет соединение с маской для лица. Для работы прибора нужно налить лекарство в стаканчик и подсоединить трубки. Затем требуется нажать кнопку включения, в этом случае из маски будет выходить пар. Прибор позволяет регулировать количество струи и экономить лекарство.
Показания к применению ингалятора Омрон (Omron)
Этот прибор используют для проведения ингаляций при различных простудных и аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, фарингите, ларинготрахеите, туберкулезе, пневмонии и других воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Для получения максимального эффекта от лечения нужно заливать в небулайзер готовый раствор. Лекарство разбавляют физраствором. Можно выполнять ингаляции минеральной водой. Прежде чем приступать к лечению с помощью небулайзера Omron, нужно хорошо изучить инструкцию к аппарату и получить одобрение врача на эту процедуру. Делать ингаляцию можно через 2 часа после еды в течение 20 минут. Затем нужно отдохнуть. После завершения манипуляции маска и все детали прибора хорошо промываются.
Нельзя применять компрессорный ингалятор без разрешения врача. Кроме того, для разбавления лекарственных препаратов запрещено использовать воду. Перед применением аппарата не желательно применять отхаркивающие средства. Этот аппарат противопоказан людям с нарушенным мозговым кровообращением, серьезными проблемами с сердцем и носовыми кровотечениями. При работе компрессор нельзя ничем накрывать. Приготовленный раствор можно хранить в холодильнике около 24 часов. Перед процедурой его нужно немного подогреть. Дети спокойно относятся к данной процедуре, так как она вызывает только приятные ощущения. Тем более, что данные приборы часто имеют вид красивых игрушек.